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2024-09-25
2022-06-07
山梨中央水産株式会社 加工場が完成しました!
2021-03-02
山梨中央水産株式会社は、令和3年1月19日にHACCPを取得しました!
商品の卸先をお探しの業者様へ
Trader you are looking for a wholesaler
山梨中央水産株式会社では、生鮮水産物・冷凍品・加工品を
日本全国から受託・買付けております。
日本全国から受託・買付けております。
商品展示会や商談会などのイベントも行い、販路拡大・販売促進に貢献します。
卸先をお探しの業者様は、ぜひご相談ください。
お問い合わせ
Contact us
055-228-0123
食品の安全・安心について
Safety and secure
山梨中央水産株式会社では、食品安全マネジメント規格である「HACCP」を取得しました。
山梨県甲府市のHPより確認できます。
●食品の安全な提供に関するリスクの低減
●業務効率の改善や組織体制の強化
●仕事の見える化による業務継承の円滑化
●継続的な改善による企業価値の向上
●法令順守(コンプライアンス)の推進
●海外企業を含む取引要件の達成
●業務効率の改善や組織体制の強化
●仕事の見える化による業務継承の円滑化
●継続的な改善による企業価値の向上
●法令順守(コンプライアンス)の推進
●海外企業を含む取引要件の達成
HACCPとは―
HACCP(ハサップ)は、「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」の5つの単語の頭文字に由来する、衛生管理の手法です。これらの単語は前半の2つを合わせて「危害分析」、後半の3つを合わせて「重要管理点」という言葉を作ることができます。これら2つの観点は、消費者に安全な食品を提供する上で欠かせないものといえます。 危害分析では、農家などで食品の原料を仕入れる段階から出荷時までの微生物や異物の混入などの危険要因を特定し、管理します。一方の重要管理点は食品の安全性を確保するため、管理基準を明確にし、特に重要に管理する必要のある工程を意味しています。
HACCP(ハサップ)は、「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」の5つの単語の頭文字に由来する、衛生管理の手法です。これらの単語は前半の2つを合わせて「危害分析」、後半の3つを合わせて「重要管理点」という言葉を作ることができます。これら2つの観点は、消費者に安全な食品を提供する上で欠かせないものといえます。 危害分析では、農家などで食品の原料を仕入れる段階から出荷時までの微生物や異物の混入などの危険要因を特定し、管理します。一方の重要管理点は食品の安全性を確保するため、管理基準を明確にし、特に重要に管理する必要のある工程を意味しています。